Хиты продаж!
Производство мебели
Новости
01.10.23
01.05.15
02.02.15
06.08.11
|
Главная / Каталог продукции / Кованые мангалы для дачи. / Рецепты / Шашлыки из телячего сердца, почек, печени Шашлыки из телячего сердца, почек, печениШашлык из телячей печени в лимонном маринаде Ингредиенты Печень телячья - 500 г, масло растительное -100 мл, сок лимонный - 50 мл, листья мяты перечнойсушеные -5 г, лимон - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зеленьукропа и петрушки - по 0,5 пучка, перец красный молотый и перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Предварительно промытую печень нарезают небольшими кусочками. Измельченные в порошок листья мяты смешивают сочищенным, вымытым и толченым чесноком, частью вымытой и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Все перемешивают и заливают лимонным сокоми слегка подогретым растительным маслом. В маринад кладут кусочки печени, солят, перчат иставят в холодное место на 15-20 мин. Замаринованную печень нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу подают, сняв с шампуров и украсив нарезанным тонкими кружочками лимоном и вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа. Шашлык из почек под гранатовым соусом Ингредиенты Почки говяжьи - 1000 г, лук репчатый - 300 г, сок гранатовый - 250 мл, чеснок - 3 зубчика, зелень кинзы - 1 пучок, перец красный молотый и соль по вкусу. Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 1,5-2 ч. Нарезают небольшими кусочками, солят, нанизывают на шампуры вперемежку с очищенным и нарезанным кольцами репчатым луком и жарят над раскаленными углями до готовности. Гранатовый сок смешивают с очищенным, вымытым и пропущенным через пресс чесноком, вымытой и измельченной зеленью кинзы и красным молотым перцем . К столу шашлык подают горячим, полив гранатовым соусом. Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты Почки телячьи - 200 г, сердце телячье - 400 г, вино красное сухое - 200 мл, помидоры - 100 г, грибы -200 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное -50 мл. Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 1,5-2 ч.Сердце разрезают пополам, удаляют кровеносные сосуды, пленку и жир и промывают. Затем почки и сердце нарезают ломтиками толщиной 2-2,5 см, заливают красным сухим вином и выдерживают в течение 40 мин в прохладном месте.Грибы очищают и моют. Помидоры моют и нарезают дольками. Лук очищают, моют и нарезают толстыми кольцами. После этого кусочки почек и сердца слегка подсушивают чистой салфеткой и нанизывают на шампур в перемежку с кольцами лука, грибами и дольками помидоров. Перед жареньем смазывают шашлык растительныммаслом. Жарят над раскаленными углями до готовности. К столу подают горячим. Шашлык из телячего сердца по-перцански Ингредиенты Сердце телячье - 500 г, перец зеленый сладкий -200 г, масло растительное (лучше оливковое) - 150 мл, уксус 3%-ный - 70 мл, лук репчатый - 70 г; чеснок -2 зубчика, лимон - 1 шт., перец красный острый -2 шт., перец красный молотый и соль по вкусу. Способ приготовленияТелячье сердце разрезают пополам, хорошо промы-вают, удаляют прожилки и нарезают кубиками. Лук и чеснок очищают и моют. Сладкий и острый перец моюти очищают от семян .Готовят маринад из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого и острого перца, соли и уксуса, заливают им сердце и ставят в холодное место на 24 часа. Замаринованные кусочки надевают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Готовый шашлык заливают соусом, для приготовления которого растирают с помощью деревянной ложки растительное масло, смешанное с соком лимона, уксусом, измельченным натерке луком и красным молотым перцем. |