Хиты продаж!

  

IMG_5866 (2)

трубогиб АПВ10
Мангалы Трубогиб

 

 ***Новинки!***

МАНГАЛЫ

  мото5

"Драг Стар"

 

 

7

"Сундучок"

 

 

 

Производство мебели
Новости

Рецепты шашлыка из свинины

Шашлык из свинины с помидорами.

Ингредиенты:

Свинина - 1000 г, помидоры - 100 г, лук репча-тый - 100 г, базилик сушеный - 10 г, эстрагон сушеный - 5 г, уксус 3%-ный - 50 мл, чеснок - 2 зубчика,соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированнуюемкость.Затем добавляют базилик, эстрагон, соль, перец повкусу, а также очищенные, вымытые и нарезанные реп-чатый лук и чеснок, вымытые и нарезанные долькамипомидоры. Все перемешивают и ставят в прохладноеместо мариноваться на 4-5 ч. Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Для того чтобы шашлык не подгорал, периодически сбрызгивают его смесью изуксуса, чеснока и перца (по вкусу).

Шашлык с кисло-сладким соусом. 

Ингредиенты:

Филе свиное - 1000 г, ананас консервированный кусочками - 400 г, сок апельсиновый - 250 мл, уксус винный белый - 65 мл, сахар - 60 г, мука - 30 г, соус чилис чесноком - 20 г, перец болгарский красный и зеленый - no 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Перец моют и удаляют плодоножку и семена. Мясо нарезают небольшими кубиками, а перец - квадратиками.Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили. Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо. Жарят шашлык в течение 15 мин над раскаленными углями.

Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Растирают муку с 1 столовой ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

Шашлык в белом вине 

Ингредиенты:

Свинина - 1000 г, вино белое сухое - 200 мл, лукрепчатый -100 г, зелень кинзы, укропа, базилика - по0,5 пучка, лимон - 1 шт., гранатовый сок - 20 мл, лист лавровый - 2 шт., лаваш - 1 шт., соль, перец красный молотый и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают продолговатыми кусочками средней величины. Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Лимон моют и выдавливают из него сок. Зелень кинзы, укропа, базилика моют, измельчают и перемешивают.В подготовленную емкость укладывают мясо, лук иизмельченную зелень, солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Добавляют в смесь сок лимона. Закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 ч в прохладном месте для маринования. По истечении указанного времени мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда укладывают лаваш, на него - обжаренное мясо, поливают все соком граната. Шашлык украшают тонкими кольцами репчатого лука. К столу блюдоподают через 10 мин после приготовления. 

Шашлык из свинины с пивом и картофелем

Ингредиенты:

Свинина - 1000 г, картофель - 500 г, пиво светлое - 500 мл, масло топленое - 100 г, корица моло-тая - 5 г, гвоздика -3-4 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками и выкладывают в эмалированную емкость. Добавляют корицу, гвоздику, соль и перец, тщательно перемешивают, заливают пивом и ставят в про-хладное место на 1 -2 ч.Картофель чистят, моют, нарезают соломкой, солят ижарят на сковороде в топленом масле до готовности. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и жарят надуглями. Готовый шашлык подают к столу с гарниром изжареного картофеля. 


© 2004-2012 Автоматические ворота
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика