Хиты продаж!

  

IMG_5866 (2)

трубогиб АПВ10
Мангалы Трубогиб

 

 ***Новинки!***

МАНГАЛЫ

  мото5

"Драг Стар"

 

 

7

"Сундучок"

 

 

 

Производство мебели
Новости

Шашлык из говядины и телятины

Шашлык из говядины с помидорами и луком

Ингредиенты

Говядина - 1600 г, помидоры - 150 г, лук репча-тый - 50 г, лук зеленый - 0,5 пучка, масло сливоч-ное - 10 г, уксус 3%-ный - 100 мл, зелень петрушки и кинзы, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 ч. Лук очищают, моют и режут кольцами. Помидоры моют и режут кружочками. Зеленый лук, зелень петрушки и кинзы моют. Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают сливочным маслом и жарят над углями до готовности. Подают к столу на шампурах, украсив зеленью.

Мцвади из говядины

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 1500 г, помидоры - 500 г,масло растительное - 50 мл, лук зеленый, кинза и ба-зилик - no 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вырезку очищают от пленок, промывают и целикомво всю длину вдоль надевают на вертел. Для того чтобымясо во время жаренья сохраняло форму и не стягивалось, его плотно привязывают к вертелу суровой ниткой. Жарят, как обычный шашлык, над углями без пла-мени, периодически переворачивая вертел. Предвари-тельно или в процессе обжаривания мясо обмазываютрастительным маслом. На отдельном шампуре жарятпредварительно вымытые помидоры.Готовый шашлык снимают с вертела, нарезают попе-рек волокон под небольшим скосом ломтиками толщи-ной 1,5 см. После этого мясо солят, посыпают перцем.К столу подают с зеленым луком, кинзой, базиликом иобжаренными целиком на вертеле помидорами.

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи - 1000 г, масло растительное -60 мл, джем апельсиновый - 50 г, коньяк - 50 мл,апельсин - 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ребрышки промывают, рубят на порционные куски,складывают в неглубокую эмалированную миску, соляти перчат. Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесьюребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 ч.Апельсин моют и режут кружочками.По истечении указанного времени ребрышки выни-мают из маринада, нанизывают на шампуры и жарят надраскаленными углями, периодически переворачивая.Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, укра-шают кружочками апельсина и подают к столу.

Шашлык из рубленой говядины с ржаным хлебом

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 650 г, шпик - 120 г, ржанойхлеб - 450 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, рубят на небольшие кусочки, отбивают, солят и перчат. Шпик и хлеб нарезают. Подготов-ленные продукты нанизывают на шампуры в следую-щем порядке: хлеб, мясо, шпик и т. д. На обоих концахшампура должен быть хлеб. После этого обжариваютшашлык над раскаленными углями, не забывая повора-чивать шампуры.

Шашлык из телятины с шампиньонами

Ингредиенты

Телятина - 1000 г, шампиньоны - 200 г, вино белоесухое - 500 мл, сало копченое - 400 г, лук репчатый -100 г, зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка, соль, пе-рец красный молотый и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очищают и моют, грибы промывают.Лук нарезают кольцами, грибы - крупными кусочками. Зелень моют. Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в предварительно подготовлен-ную емкость. Куски телятины заливают маринадом извина, смешанного с кольцами лука, солью, красным ичерным перцем, и выдерживают в течение 2 ч. На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, кружочки лука, грибы и нарезанное кусочкамисало. Шашлык жарят над раскаленными углями, перио-дически сбрызгивая маринадом.К столу готовый шашлык подают на шампурах, укра-сив измельченной зеленью.

Шашлык из телятины пряно-сладкий

Ингредиенты

Телятина - 500 г, рис - 150 г, изюм без косточек -50 г, курага -50 г, вино белое сухое - 200 мл, масло рас-тительное - 30 мл, сахар - 30 г, корица молотая - 5 г,тмин - 3 г, гвоздика - 2-3 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, удаляют пленки, нарезают не-большими кусочками и укладывают в эмалированнуюмиску. Изюм и курагу моют.В кастрюле подогревают сухое вино, добавляют внего изюм и измельченную курагу, сахар, тмин, корицу,гвоздику, соль и перец. Заливают полученным марина-дом мясо и выдерживают в течение 3-4 ч.Рис промывают, отваривают в подсоленной воде иоткидывают на сито.Кусочки телятины нанизывают на шампуры и жарятнад углями.Оставшийся маринад выливают в сотейник и подо-гревают на небольшом огне до загустения.Готовый шашлык поливают полученным соусом и гарнируют отварным рисом.    


© 2004-2012 Автоматические ворота
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика