Хиты продаж!
Производство мебели
Новости
01.05.15
02.02.15
06.08.11
|
Рецепты шашлыка из баранины
Рецепты шашлыка из баранины.
Для шашлыков используют мякоть почечной части (≪седло≫) или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150 г мяса (8-10 кусочков) |
Шашлык из баранины с луком и помидорами.
Ингредиенты
Баранина - 500 г, помидоры - 200 г, лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 100 г, уксус - 25 мл, масло сливочное - 25 г, лимон - 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складыва- ют в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину лука, очищенного, вымытого и мел- ко нарезанного, а также уксус, все перемешивают. Ем- кость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с ос- тавшимся луком, предварительно очищенным, вымы- тым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык в мангале над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, перио- дически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась. Готовый шашлык снимают с мангала, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанны- ми дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гар- нир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. |
|
подробнее подробнее подробнее
Мангал с крышей для дачи Комплект садовой мебели Кованый мангал с решеткой и вертелом
|
|
Шашлык из баранины с водкой.
Ингредиенты
Баранина - 500 г, лук репчатый - 100 г, помидоры - 90 г, сало курдючное - 50 г, водка - 20 мл, зелень петрушки и кинзы - по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельченной зелени. Затем кладут в неокисляющуюся емкость, поливают водкой, переме- шивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде. По истечении указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сы- рого курдючного сала и жарят на мангале, периодически перевора- чивая. После того как мясо прожарится на глубину при- мерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не прожарится. При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, нарезанными кусочка- ми, и оставшейся петрушкой и кинзой. |
Шашлык из баранины с гранатом и картофелем
Ингредиенты Баранина - 1000 г, картофель - 600 г, сало копченое - 250 г, масло топленое - 100 г, гранат - / шт., зелень петрушки, соль и перец черный молотый и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, нарезают небольшими кусоч- ками, затем хорошо отбивают, солят и посыпают пер- цем. Картофель очищают и моют. На шампуры нанизывают вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля и кусочки сала. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности, периодически сбрызгивая слегка подогре- тым топленым маслом. К столу шашлык подают на шампурах, украсив зерна- ми граната и веточками петрушки. |
Каталог кованых и сварных мангалов (цены)

мангал с крышей кованый мангал дачный мангал разборный мангал кованные мангалы мангал печь гриль
|
Во что поиграть на пикнике, пока шашлык ещё не готов...
|